上海音乐学院理论讲习社同学参加上海高校社团文艺晚会

426日,我校大学生理论讲习社同学受邀参加了由上海海关学院社团联合会主办,上海音乐学院,华东政法大学,上海交通大学与上海海洋大学等四所高校共同承办的上海市高校社团文艺晚会。

我院研究生部的张震威、胡钧雅、李帅强、韩析宸四位同学倾情献唱经典红歌«阳光路上»,表达了上音学子在新时代宏伟蓝图下的高远追求与青春热忱,也表达了高校社团合作发展的希冀与祝愿。

各校社团你方唱罢我方登场。吉他社«等你下课»中,社员在民谣吉他伴奏下以磁性的嗓音低吟浅唱。秦淮河畔的"金陵十三钗"舞姿轻盈曼妙。更有藏文化社完美融合传统与潮流,为观众带来的«Tambounne»中包含说唱与街舞元素。民乐社改编版的«成都»别出心裁,既充满青春朝气又古韵悠扬。

每个章节之间都穿插有互动环节,来自各校的代表上台抽奖,主持人的发言诙谐幽默。台下不时爆发出阵阵欢呼与笑声,气氛热烈。观众演员鼎力助阵,各校社团共同交流。所有节目都积极向上,传递着正能量。各具特色的社团为学生的课余爱好搭建了拓展平台,促进学生综合素质的提高。

得益于主办方精心策划与积极筹备,以及各方的共同合作与创新排演,此次社团晚会圆满落下了帷幕。"舞台小天地,天地大舞台",在今后的社团交流活动中,我院理论讲习社将不断加强与各兄弟院校之间的交流合作,积极为学生搭建校外艺术实践平台,促进学生的技能拓展与成长进步。

供稿:上海音乐学院大学生理论讲习社  陈伊雯